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Campos do Jordão, 27 de março de 2017.

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Alcachofra é o prato principal da primavera em Campos

por: - Atualizado: 20/09/2007 19:36
A estação da primavera é uma das mais lindas em Campos Jordão, pela beleza e abundância das flôres, motivo pela qual hoje é chamada de Jardins do Brasil. A cidade recebe turistas o ano inteiro, pelos atrativos que possui a cada estação, por sua natureza, passeios, eventos e hoje cada vez mais pela bem cuidada gastronomia que oferece.

Temporada Gastronômica da AlcachofraCozinha da Montanha promove Temporada Gastronômica da Alcachofra

A estação da primavera é uma das mais lindas em Campos Jordão, pela beleza e abundância das flôres, motivo pela qual hoje é chamada de Jardins do Brasil. A cidade recebe turistas o ano inteiro, pelos atrativos que possui a cada estação, por sua natureza, passeios, eventos e hoje cada vez mais pela bem cuidada gastronomia que oferece.

Resultado da união dos melhores restaurantes de Campos do Jordão, a associação Cozinha da Montanha, realiza há três anos eventos gastronômicos em todas as estações do ano, buscando oferecer ao visitante da cidade sempre novidades especiais nos cardápios, o que leva ao aprimoramento constante da culinária regional.

Para esta Primavera, a Cozinha da Montanha escolheu a Alcachofra como tema, também produzida na região, criando receitas inéditas com a deliciosa flor. Entre os participantes do Grupo criaram receitas com alcachofra os seguintes restaurantes:

Bia Kaffee: Alcachofra recheada com ragu de carne
Casa Jordão: Fondue de Alcachofra ao molho de tomate seco
Charpentier: Alcachofra com salmão indiano e cuscuz marroquino
Ecoparque Pesca Na Montanha: Flor de alcachofra ao molho de Maple Syrup
La Gália: Fundo de alcachofra ao alho porró e ementhal
Le Capivari: Filet recheado com foie gras ao wisky e sautée de alcachofras
Le Foyer : Alcachofra gratinada com Shiitake
Lenz Gourmet: Conserva de alcachofras com nirá com fettucine de espinafre
Matterhorn: Quiche de Alcachofra
Mercearia Campos: Filé de frango recheado com risoto de alcachofra ao molho de manga
O Bonde: Beirute de Rosbife com fundo de alcachofra
Safári Café: Filé de frango recheado com coração de alcachofras ao molho de saquê
Taberna do Leão: Mignon ao molho de alcachofra

Saiba mais sobre a Alcachofra:

Flor que vai à mesa, de pétalas rígidas e cerradas, a alcachofra oculta sob sua aparência quase primitiva uma riqueza de possibilidades nutricionais e terapêuticas. Na verdade o que popularmente se denomina flor da planta é uma inflorescência. Desta “flor” consumimos a parte carnuda das “pétalas” e o chamado “fundo” e o “coração da alcachofra”, após a remoção de seus espinhos ou penugem.

Chegou ao Brasil no início do século XX, pela mão dos imigrantes italianos, sendo desenvolvida nas regiões frias dos estados de São Paulo e Rio de Janeiro. Hoje é encontrada facilmente em mercados, durante a sua safra que vai de setembro a novembro.

O evento Temporada Gastronômica da Alcachofra acontece a partir de 21 de setembro até 07 de outubro. Vale a pena conferir!