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Campos do Jordão, 24 de junho de 2017.

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09
2006

Curso de Formação de Sommelier prepara profissionais para o mercado

por: - Atualizado: 09/08/2006 09:47
Conhecer a história do vinho, a composição física e química das uvas brancas e tintas, entender seus benefícios na prevenção de doenças e identificar os variados estilos. Essas serão algumas das informações fornecidas no curso de extensão universitária Formação de Sommelier, que o Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão vai iniciar no dia 14 de agosto.

Conhecer a história do vinho, a composição física e química das uvas brancas e tintas, entender seus benefícios na prevenção de doenças e identificar os variados estilos. Essas serão algumas das informações fornecidas no curso de extensão universitária Formação de Sommelier, que o Centro Universitário Senac – Campus Campos do Jordão vai iniciar no dia 14 de agosto.

Uma das bebidas mais apreciadas no mundo e, em muitas ocasiões, considerada a base da convivência social, principalmente em momentos de total descontração, o vinho mexe com o paladar e o olfato das pessoas. Por curiosidade, vários consumidores procuram o especialista para compreender melhor uma bebida tão requintada.

É em virtude de situações como essa que o sommelier ganha cada vez mais espaço no mercado de trabalho, tanto nos grandes restaurantes como nos pequenos estabelecimentos, onde se busca atender da melhor forma a clientela sempre muito exigente.

O profissional complementa a sofisticação dos pratos com a indicação de um bom vinho. Para isso, deve conhecer bem não só os diferentes sabores e estilos, mas os cuidados na hora de armazenar, abrir a garrafa e servir a bebida.

Ele estará apto a sugerir quais estilos combinam com determinados pratos, quentes ou frios, além de escolher e orientar a compra do vinho. Sua participação também é ativa na organização, motivação e treinamento da equipe em um ambiente gastronômico.

Os participantes do curso Formação de Sommelier recebem do Senac todo o material didático.

Sugestões de leitura

O livro Vinho – o essencial, de José Ivan Santos, publicado pela Editora Senac São Paulo em 2006, traz informações sobre a bebida. Identifica nuanças entre os vinhos tintos, brancos e rosados, secos e doces, suaves e encorpados, fortificados e espumantes, frutados, de gosto defumado ou amanteigado. Apresenta as mais destacadas regiões vinícolas do mundo, além das etapas do processo de vinificação, a importância das operações de encapsular, rotular e armazenar, as garrafas e rolhas, as técnicas de degustação e ainda muitas outras dicas. É uma boa opção para diletantes e iniciados em vinho.

Na obra Curiosidades sobre o Vinho – brindar, beber e outras coisas a respeito, de Pamela Vandyke Price e tradução de Renata Lúcia Bottini, o leitor é convidado a descobrir onde tudo começou. A idéia é mostrar curiosidades, de maneira sintética, sobre taças, garrafas, solos, uvas, métodos de fabricação, tradições e costumes.

Curso: Formação de Sommelier

Quando: início no dia 14 de agosto

Horário: de segunda a quarta-feira, das 18h30 às 22h30

Local: Centro Universitário Senac – Campus Campos do Jordão

Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3.549 – Campos do Jordão

Informações: (12) 3668-3001