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Campos do Jordão, 27 de abril de 2017.

fev
26
2008

Restaurantes lançam Temporada Gastronômica da Cerveja Artesanal

por: - Atualizado: 26/02/2008 12:30
Verão, montanha e uma boa cerveja. Pensando nesta perfeita combinação o Grupo Cozinha na Montanha, formado por 16 restaurantes de Campos do Jordão, realiza a Temporada Gastronômica da Cerveja Artesanal. Os Chefs das casas aproveitam o clima refrescante da serra e harmonizam seu prato com a tradicional cerveja fabricada na cidade.

HOPS - ST. Peter fish and chipsVerão, montanha e uma boa cerveja. Pensando nesta perfeita combinação o Grupo Cozinha na Montanha, formado por 16 restaurantes de Campos do Jordão, realiza a Temporada Gastronômica da Cerveja Artesanal.

Os Chefs das casas aproveitam o clima refrescante da serra e harmonizam seus pratos com a tradicional cerveja fabricada na cidade.

Esta mistura ideal poderá ser apreciada até o final do verão em Campos, período em que pousadas e hotéis trabalham com tarifas de baixa temporada, mais um motivo para subir a serra e visitar a cidade mais badalada da serra paulista.

O evento acontece entre os dias 29 de fevereiro e 30 de março, onde os amantes da cerveja Baden Baden encontrarão os pratos harmonizados nas casas com o selo Cozinha da Montanha.

As criações gastronômicas serão perfeitamente combinadas com as cervejas dos tipos: Red Ale, Cristal, Golden , Stout, Bock e 20 anos. A marca possui também os produtos sazonais: Celebration Verão e Celebration Inverno.

Quem consumir a cerveja Baden Baden ou o prato da Temporada em qualquer restaurante do evento ainda concorre a kits da cerveja.

Confira as harmonizações realizadas pelos Chefs:

A cerveja Baden Cristal é ingrediente especial nos pratos dos restaurantes:

 Araucária (Grande Hotel Senac) – chef Felipe sugere a Costeleta de Javali marinado na cerveja;
– Charpentier (Hotel Frontenac) – Filé Boulanger ao molho roti com  ervas de Provence e cerveja, do chef Dias;

Ecoparque Pesca na Montanha – Truta ao molho de cerveja com purê de nozes, feita pelo chef Bijou;

Le Foyer (Chateau La Villette) – chef Dulce Martinez revela  o sabor especial dos Mariscos em mar de Cristal;

Vila Chã – com uma deliciosa receita portuguesa de  Postas de Bacalhau com cerveja;

Hops– St. Peter´s Fish & Chips  com cerveja – prato típico inglês. O peixe é empanado com massa de cerveja e;

Taberna do Leão que indica o  Filé de Linguado à Mexicana.
 
A encorpada cerveja Baden Bock enrirquece as criações de: 
 
Bia Kaffee,  com uma  germânica Sopa de cerveja;
 
Baden Baden  e Safári Café, que regam diferentes receitas de Filé Mignon;
 
Caramelllo – Salmão em cubos, acompanhado de batatas recheadas com funghi;

Lenz Gourmet, que escolheu reproduzir um  tradicional prato irlandês Welsh Rarebit – queijo Gouda derretido na cerveja Bock, com mostarda com ervas e servido sobre pão de centeio e cerveja; e

Le Capivari – que tornou seu Carré de Cordeiro em  leito de purê de feijão branco, ainda mais macio.
 
O Restaurante La Gália, Perdiz assada ao molho da cerveja especial Celebration de Verão Baden Baden e  a cerveja Baden Golden aparece na receita do Linguado grelhado ao molho de maracujá com risoto de alho porró do Davos e na Fondue Chinoise Gold do Matterhorn.
 
Foto: ST. Peter fish and chips – Restaurante Hops