publico-adwords publico-face

Campos do Jordão, 23 de junho de 2017.

ago
15
2006

Winter Wine Expo reúne profissionais e amantes do vinho

por: - Atualizado: 15/08/2006 17:58
Campos do Jordão vai receber o maior evento da América Latina para os profissionais do vinho entre os dias 5 a 9 de setembro. A Winter Wine Expo reunirá produtores nacionais e internacionais, varejistas, distribuidores, importadoras e empresários de hotéis e restaurantes, que farão exposições, promoções vendas e negociações no próprio local.

Campos do Jordão vai receber o maior evento da América Latina para os profissionais do vinho entre os dias 5 a 9 de setembro. A Winter Wine Expo reunirá produtores nacionais e internacionais, varejistas, distribuidores, importadoras e empresários de hotéis e restaurantes, que farão exposições, promoções vendas e negociações no próprio local.

O evento acontecerá no Convention Center de Campos do Jordão, que durante esse período será o principal ponto de encontro entre profissionais do setor. Durante os quatro dias serão ministrados cursos, palestras e workshops para sommeliers, maitres, garçons, funcionários e conaisseurs, com os mais renomados profissionais do vinho. Os participantes receberão ainda certificados de presença, assinados por 15 entidades apoiadoras emitidos pelo Senac.

A Winter Wine Expo estará também aberta ao público para visitação. Como o evento acontecerá durante o feriado prolongado de 7 de setembro, todos amantes e apreciadores de vinho que visitarem a cidade poderão conhecer e degustar os melhores produtos nacionais e importados expostos no local. Serão entregues ainda convites para confrarias, sociedades e clubes de apreciadores de vinho, entre outras entidades compostas pelo público classe “A”.


Mais Informações
(12) 3669-2030

Confira a baixo as palestras programadas:

6 de setembro

11 horas

Sala 1 – Vinho e Saúde

Dr. Eliano Pellini

Sala 4 – “Estratégias de internacionalização dos vinhos brasileiros para mercado asiático”

Sr. Renato Castro

14 horas

Sala 2 – Case Aprobelo

Sr. Mauro Zanus

16 horas

Sala 3 – Viticultura Tropical

Dr. Humberto/Dr. José Tonietto

18 horas

Sala 1

Avanços Tecnológicos na Enologia Brasileira

Dr. Mauro Zanus

Sala 4 – O vinho brasileiro no mercado

Sr. Sérgio Inglez de Sousa

20 horas

Sala 2 – Velho Mundo X Novo Mundo

Sr. Agnaldo Zackia

20 horas

Sala 5 – Champanheiras

Sr. Danio Braga

7 de setembro

11 horas

Sala 1 – Como fazer uma carta de vinhos

Sr. Homero Sodré

14 horas

Sala 2 Marketing pessoal e vinhos do Friuli

Sr. Walter Tommasi

15 horas

Sala 4 – Carta de Vinhos: adequação para diferentes estabelecimentos

Josimar Melo

16 horas

Sala 3 – Técnicas de degustação de vinhos

Sr. Bruno Vianna

18 horas

Sala 1 – As cepas, os países e as características

Sr. Daniel Pinto

18 horas

Sala 4 – Serviço, vinho e salão

Sr. Carlos Bettencourt

20 horas

Sala 2 – A história do vinho

Sr. Marcelo Copello

20 horas

Sala 5

Métodos de vinificação e o vinho orgânico no cenário mundial

Sr. Takuo Hashisume

8 de setembro

11 horas

Sala 1 – Plano estratégico da vitivinicultura brasileira

Sr. Jaime Fensterseifer

14 horas

Sala 2 – O trabalho do enólogo

Sr. Dirceu Scottá

15 horas

Sala 4 – APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle nas Vinícolas

Fagoni Fayes Callegario

16 horas

Sala 3 Harmonização

Sr. Edécio Armbruster

18 horas

Sala 1 – Os espumantes e suas regiões

Sra. Guta Chaves

18 horas

Sala 4 – Indicação Geográfica e Selo de Certificação de Procedência

Sr. Jaime Milan

20 horas

Sala 2 Avanços Tecnológicos na Viticultura Brasileira

Sr. Dirceu Scottá

20 horas

Sala 5 – A viticultura Brasileira

Dr. José Fernando Protas

9 de setembro

11 horas

Sala 1 – A história do vinho no Brasil

Sr. Rinaldo Dal Pizzol

11 horas

Sala 4 – Degustação TOP/Vinhos de Bordeaus safra 2000

a confirmar

14 horas

Sala 2 – Case wines from Brasil

Sr. Carlos Paviani

15 horas

Sala 4 – Princípios da Degustação

Manoel Beato

16 horas

Sala 3 – Os avanços tecnológicos para o controle e monitoramento dos vinhos nacionais

Dra. Regina Vanderline

18 horas

Sala 1 – Espumantes Nacionais

Sr. Mário Geisse

18 horas

Sala 4

Vinho e Saúde – Perguntas e Respostas

Dr. Jairo Monson

20 horas

Sala 5 Degustação TOP Espanhóis

a confirmar

20 horas

Sala 2 Administração de adegas

Sr. Manoel Beato