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Campos do Jordão, 19 de agosto de 2017.

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18
2016

Workshops com Chefs renomados acontecem na Festa do Pinhão em Campos do Jordão

por: - Atualizado: 02/06/2016 10:47
Chef Henrique Fogaça ministra workshop no evento - Veja a programação

Programação Festa do PinhãoEntre os dias 20 de abril a 1º de maio acontece em Campos do Jordão a 55ª Festa do Pinhão

O evento acontece na Praça de Capivari  e conta com diversas atrações musicais e de dança. Além de celebrar esta saborosa semente, que faz parte da cultura local.

Entre as atrações estão 20 tendas gastronômicas, onde restaurantes e associações oferecem ao público uma variedade de receitas feitas com o pinhão.

Servido em petiscos, entradas, pratos principais e doces, o pinhão possui sabor peculiar e sua colheita acontece no início do outono.

Um das tendas será ocupada pelo Centro Universitário Senac de Campos do Jordão, que irá receber chefs renomados, alunos e ex-alunos, que ministrarão diversos workshops gastronômicos.

Programação Festa do PinhãoOs visitantes também poderão poderão conhecer a infraestrutura do campus, agendar visitas monitoradas e observar bolos artísticos expostos no evento.

Um dos destaques da Festa do Pinhão é a presença do chef Henrique Fogaça, jurado do programa Master Chef Brasil, que irá apresentar Workshop Gastronômico no sábado, 23 de abril das 15h30 às 17h30.

Os workshops são gratuitos. Quem quiser participar deverá se inscrever no local uma hora antes da atividade.

Veja a programação da Festa do Pinhão 2016 em Campos do Jordão:

Fotos: Divulgação

21 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Introdução à Pasta de Açúcar e Modelagem Básica, com Luciana Gonzalez
16 às 17 horas: Workshop de Parpadele de Milho com Molho de Pinhão e Shitake, com Vitor Pompeu
18h30 às 19h30: Workshop de Kibe de Pinhão, com Fabiano Oliveira
20 às 21 horas: Workshop de Lombo de Porco ao Melado de Cachaça com Virado de Banana com Pinhão e Queijo Meia Cura, com Vitor Pompeu

22 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Nhoque de Pinhão, com André Vieland
16 às 17 horas: Workshop de Bolo de Pinhão com Frutas Secas, com Luciane Tramasso
18h30 às 19h30: Workshop de Nhoque de Pinhão, com André Vieland
20 às 21 horas: Workshop de Caldinho de Pinhão, com Luciane Tramasso

23 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Chips de Pinhão, com André Palandi
15h30 às 17h30: Workshop Gastronômico, com Henrique Fogaça
18h30 às 19h30: Workshop de Pão Italiano Recheado com Creme de Pinhão e Java Porco, com Juliana Dias Nogaroto
20 às 21 horas: Workshop de Paella Vegetariana com Pinhão, com André Palandi

25 de abril
18h30 às 19h30: Workshop de Hamburguer Vegetariano de Pinhão com Shitake, Chutney de Tamarilho, Queijo Meia Cura Rúcula, com Rafael Moura
20 às 21 horas: Workshop de Chips de Pinhão, com André Palandi

26 de abril
18h30 às 19h30: Workshop de Vinho Quente e Estação do Pinhão, com Gilson Rosa
20 às 21 horas: Workshop de Caldinho de Pinhão Harmonizado com Cachaça, com Luciane Tramasso e Gilson Rosa

27 de abril
18h30 às 19h30: Workshop de Paçoca de Carne com Pinhão e Banana, com Ricardo Andrade
20 às 21 horas: Workshop de Truta com Crosta de Pinhão e Ervas ao Molho de Cachaça com Purê e Chips de Banana da Terra, com Rafael Tognetti

 28 de abril
18h30 às 19h30: Workshop de Pinhão Cremoso com Queijo da Canastra e Conhaque, com Jorge da Hora
20 às 21 horas: Workshop de Creme Leve de Pinhão com Truta, com Jorge da Hora

29 de abril
16 às 17 horas: Workshop de Massa Folhada de Pinhão, com Adriano Nogueira
18h30 às 19h30: Workshop de Tempurá de Sorvete com Crocante de Pinhão, com Robison Junior de Souza
20 às 21 horas: Workshop de Ravioli ao Azeite Mediterrâneo, com Adriano Nogueira

30 de abril
16 às 17 horas: Workshop de Torta de Chocolate com Praliné de Pinhão e Caramelo de Laranja, com Breno Guelssi
18h30 às 19h30: Workshop de Choconhaque da Serra no Contexto do Pinhão, com Gilson Rosa
20 às 21 horas: Workshop de Risoto de Tomate Cereja com Pesto de Pinhão Harmonizado com Vinho, com Breno Guelssi e Gilson Rosa